ما هي خاصية View Once في واتساب؟
وتتيح خاصية View Once -أي المشاهدة لمرة واحدة بالعربية، إرسال صورة أو فيديو لأي شخص بشرط أن تتم المشاهدة لمرة واحدة فقط، أي بمجرد أن يتم مشاهدة المحتوى سيتم حذفه بشكل كامل ولن يتمكن الطرف الآخر من مشاهدته مرة أخرى.
كما يلاحظ أن الخاصية موجودة بالفعل لدى معظم التطبيقات المنافسة. فأصل هذه الخاصية يعود لتطبيق Snapchat وتقريباً هذه هي فكرته الأساسية، ومن غير الغريب أن ترى فيسبوك “تقتبس” من سناب شات، وفق موقع “البوابة العربية للأخبار التقنية”.
وخاصية View Once متاحة في الإصدار 2.21.14.3 من واتساب، ولكي تتمكن من استخدامها فيجب أن تمتلك أنت والطرف الآخر هذا الإصدار أو أحدث.
كيفية استخدام الخاصية على واتساب
وفي حالة أنك والطرف الآخر تمتلكان الإصدار الأحدث من التطبيق، ستجدان تلك الأيقونة بجانب مربع الكتابة أثناء الدردشة.
وبالضغط عليها ستظهر الرسالة التوضيحية، والآن أي وسائط ترسلها (بعد الضغط على الأيقونة الجديدة) سيتم حذفها بمجرد رؤيتها من الطرف الآخر.
وتماماً مثلما في “سناب شات” والتطبيقات الأخرى التي توفر هذه الخاصية، الطرف الآخر سيزال بإمكانه أخذ لقطة شاشة لمحتوى الصورة التي ترسلها إليه، لكن على عكس سناب شات، فواتساب وطبقًا للمعلومات المتاحة حاليًا لن يخبرك في حالة أن الطرف الآخر قد قام بالتقاط لقطة للشاشة وهو ما يجعل الخاصية الجديدة ليست آمنة ويجب أن يتم استخدامها بحذر.
أخبار شائعة
- ميسي يسجل «سوبر هاتريك» للمرة التاسعة في مسيرته الكروية
- وكالات تبيع «الوهم»: تحذيرات من تأشيرات ومواعيد مضللة
- 26 ألف بلاغ فساد في العراق بعد تفعيل قانون المخبرين
- باور سلاب 25 تعود إلى أبوظبي بمواجهة مرتقبة بين دا هاوايان هيتمان ودامبلينغ
- مستجدات ملف تجديد عقد مصطفى شوبير مع الأهلي وحقيقة وجود شرط جزائي
- مطاردة أمنية في سويسرا عقب إطلاق نار دامٍ في حفل موسيقي
- جورجينا رودريغيز تكشف تفاصيل معاناتها مع الفقر في مرحلة الشباب
- بلومبرغ: فنزويلا تبحث خيار الانسحاب من أوبك
